مقادير عجينة البيتزانصف كيلو من الدقيق الفاخر
كوب واحد لبن
واحد ملعقة كبيرة سكر
واحد ملعقة كبيرة خميرة فورية
عدد 3 ملاعق كبيرة من زيت (زيتون او ذرة )
مقادير صلصة البيتزاعدد 2 ملعقة صلصة طماطم
عدد 4 ملاعق كاتشب
عدد 2 ملعقة كبيرة من الخل
مقادير وجه البيتزااى نوع من تلك اللحوم حسب الرغبة ( لحم مفروم – هوت دوج–بيبروني -سجق )
جبنة موزاريلا
فلفل رومي الوان
زيتون أخضر و أسود
طريقة عمل عجينة البيتزا
نقوم بخلط السكر والخميره بقليل من الماء
ننتظر حتى ترفع الخميره ثم تقومى بعجن جميع مقادير العجينه بعضها ببعض حتى تتكون تصبح عجينة متماسكة
بعد ذلك تتركيها في مكان دافئ مدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يصبح شكلها هكذا
تقسم العجينة لقطعتين
ثم تقومى بفرد نصف العجينة في الصينية كما موضح فى الصورة
بعد هاذا رشي عليها الجبن الرومي والموزاريلا
بعد ذلك نفرد عليهم نصف العجينة المتبقي كما موضح فى الصورة
ثم تقومى بثقب العجينة عدة ثقوب بالشوكة كي لا ترتفع أثناء النضج وهي خطوة مهمة جداً
ثم نقوم بخلط الخل و الكاتشب مع الصلصة بعد هاذا نوزعها على عجينة البيتزا
بعد هاذا نضيف عليها الجبن الرومي والفلفل والزيتون على عجينة البيتزا
ثم قومي باضافة جزء من الجبن الرومي مع بقايا اللحم بعد تفتيتها مع الزيتون و بضيف الفلفل الالوان و المونزريلا و قليل من الكاتشب
ثم تقومى بادخلها فرن ساخن جدا...بعدين بنهدي عليها النار
بتحتاج حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..و حوالي 10 دقايق زيهم تحت الشوايه و بتكون النار هاديه جدا
بالعافيه